Год новый, заботы старые


Год новый, заботы старые. ЖСК «Остров» по-прежнему пытается достроить свой посёлок, пайщики по-прежнему надеются, что этот год станет последним годом строительства – тут без изменений. Что нового?

1. Взаиморасчёт с предыдущим генеральным подрядчиком на добром слове не закончился. ЖСК готовится доказать, что «Триумфальная арка» (технический заказчик для работ, выполненных «РК-Строй») приняла работы, которые не были выполнены. Теперь в этот спор вмешается третья сторона.
Всего кооператив с помощью нынешнего генерального подрядчика «СУ-107» и курирующих структур отвоевал около 150 млн у «РК-Строй». Эти деньги из БФП-2 пойдут на оплату работ «СУ-107». Однако это произойдёт только после урегулирования спора между ЖСК и «Триумфальной аркой».

2. Новый срок завершения строительства всех домов назначен на 1 апреля 2022 года. Это через 2,5 месяца. Всё остальное – в октябре. Хотя многие не теряют надежды, что процесс ускорится и вручение ключей пайщикам состоится в сентябре во время ВЭФ.

3. На стройке должно прибавиться активности в связи с появлением на строительной площадке части недостающей “Ничихи”. Напомним, что строительство домов не было завершено в 2021 году из-за недобросовестного поставщика фасадного материала, который не выполнил договорные обязательства.

Внимательно следим за ходом событий.



Источник

1 комментарий к “Год новый, заботы старые”

Оставьте комментарий