В уходящем году было много значимых событий


В уходящем году было много значимых событий. Это, конечно, не вручение ключей, увы, но, тем не менее, есть очень важные сдвиги.

1. Фонд поддержки обманутых дольщиков выделил финансирование для завершения строительства многоквартирных домов. Напомним, что наши МКД были признаны проблемными ещё весной, но деньги удалось получить только осенью.

2. Проектно-сметная документация прошла государственную экспертизу. Это сдвинуло с мёртвой точки целый ряд вопросов, связанных с выполнением, предъявлением и приёмкой работ многочисленными генеральными подрядчиками, когда-либо работавшими на нашем объекте

3. В течение последних двух месяцев велась кропотливая, очень ёмкая и энергозатратная работа по взаиморасчёту с компанией РК-Строй, которая активно строила ЖСК «Остров» в 2019 году. Компания предъявила работ на сумму, с которой мы были не согласны. Чтобы выявить задвоение работ, не принять то, что пришло в негодность и т.д., пришлось изрядно попотеть не только кооперативу, но и нынешнему генеральному подрядчику СУ-107. Совместными усилиями удалось отвоевать более 100 млн рублей. Эти деньги позволят залатать часть дыр в нашем бюджете, которого едва ли хватает, чтобы завершить строительство посёлка.

Надо сказать, что вся эта работа с бумажками занимает львиную долю всех усилий, связанных с ЖСК «Остров». Мало того, что это социально-значимый объект, который курируют ДОМ.РФ, Правительство ПК, КРПК, Фонд поддержки обманутых дольщиков, Прокуратура и т.д., так ещё и сам объект состоит из 252 объектов. Да, 244 из них — это небольшие дома, но формально каждый из них является отдельным объектом, на который надо оформлять стандартный пакет документов. Говорят, что специалистам, работающим с ЖСК “Остров”, приходится платить больше других, чтобы они согласились это разгребать. Такие мы непростые, но лёд тронулся.о

@minobrnauki_russia @maratkhusnullin_ @ministrlive @minstroyrf



Источник

Оставьте комментарий