В экономической теории существует такое понятие, как моральный риск


В экономической теории существует такое понятие, как моральный риск. Он возникает во взаимоотношениях экономических агентов после заключения контракта, когда одна из сторон, пользуясь своим информационным преимуществом, начинает вести себя оппортунистически. Чаще всего этот оппортунизм проявляется через вымогательство, так как сторона понимает, что оппоненту некуда деваться. Так произошло и поставкой «Ничихи» в ЖСК «Остров». Генеральный подрядчик СУ-107 заказал материал в полном объёме, но поставщик оказался недобросовестным. Компания “Лидер Фасад” @leaderfasad , официальный дилер корпорации “NICHIHA”, требует оплаты сверх оговоренной суммы. При этом понятно, что заказ новой партии фасадного материала – это время, которого у нас нет.

Всем известно, что ЖСК “Остров” – объект не только проблемный, но и социально-значимый, а подобные выходки поставщиков/строителей обходятся бездомным пайщикам дополнительными месяцами ожидания своих домов. Поэтому для нас важно, что правоохранительные органы не остались в стороне. Генеральный подрядчик инициировал регулярные совещания с Прокуратурой Фрунзенского района, где рассматривается каждый случай оппортунистического поведения со стороны контрагентов и всех вовлечённых в строительство сторон. Среди недобросовестных также оказались проектно-монтажная компания “Дальний Восток” и проектно-монтажная газовая компания “КРАФТ”.

ЖСК “Остров” давно находится под патронажем Прокуратуры РФ, и сейчас Прокурор Фрунзенского района с вниманием подошел к нашей проблеме, что вселяет надежду на её справедливое и быстрое решение. Пайщики кооператива очень ждут решения вопроса с поставкой «Ничихи», ведь готовность индивидуальных домов на сегодняшний день составляет почти 80%. От готовых домов нас отделяют всего несколько контейнеров, которые вот уже несколько месяцев простаивают в Порту. Но больше всего застряло «Ничихи» для многоквартирных домов, которые достраивает @fppk.info.



Источник

5 комментариев к “В экономической теории существует такое понятие, как моральный риск”

  1. @zskostrov у вас есть железобетонные аргументы чтобы публично назначать компании недобросовестными? Это решение суда или компании находятся в официальном реестре недобросовестных поставщиков? или это просто ваше мнение и вам “все должны”?

  2. Господин Пушкоевгений, ГП оплатил поставку, то есть деньги вы взяли, не поперхнулась, а теперь хотите больше????? Это репутационный проект нашей власти. Вы против власти? Ну-ну….

Оставьте комментарий