Несколько лет ЖСК «Остров» ждал проектно-сметной документации для нормального


Несколько лет ЖСК «Остров» ждал проектно-сметной документации для нормального строительства. Осенью 2021 года дождался. В наш первоначальный проект была внесена масса изменений, после наконец-то была пройдена государственная экспертиза. Её суть заключается в том, чтобы проект, а также цены, соответствовали действительности. Не прошло и месяца со дня выхода ПСД из экспертизы, как выясняется, что указанные там расценки не соответствуют рыночным.

Генеральный подрядчик обратился к Правлению ЖСК с предложением пересмотреть стоимость оплаты машиночасов с 1450 рублей до 2500 рублей. Повышение цены в масштабах всего проекта не глобальное. Но мы никак не можем понять, как же закончить эту стройку, если проект становится неактуальным уже в процессе прохождения экспертизы. Как закончить стройку, если, пока мы ждём выделения финансирования, его объёма становится недостаточно. Как закончить стройку, если, пока строят новые дома, старые разрушаются❔

Невыясненные отношения с предыдущими генеральными подрядчиками основаны примерно на тех же проблемах:
– А вы не построили❕
– А вы проект не дали❕А то, что дали, не соответствует действительности❕

На носу Новый Год, а порадовать вас нечем. Темпы строительства невысокие, “Ничиху” не отдаёт поставщик, расчеты с предыдущим генподрядчиком не произведены и хватит ли денег на окончание стройки — непонятно. И как показала практика, Новогоднего чуда ждать не стоит. Уже стало известно, что завершение строительства ИЖД и дуплексов, запланированное на конец этого года, переносится на конец 2022 г.

@minobrnauki_russia @maratkhusnullin_ @ministrlive @minstroyrf



Источник

1 комментарий к “Несколько лет ЖСК «Остров» ждал проектно-сметной документации для нормального”

  1. Вообще-то гарантом был Кожемяко, который позабыл про нас, давно его не видели на стройке его подчиненные, уверена, рассказывают про то, как всё хорошо на стройке, а там полный цунгцванг – ГП начинает судебные дела по вопросу ничихи, которую два месяца не отдаёт компания Лидео-Фасад, то есть деньги получили, а товар не отдают….. Где госпожа Сунжаю, где господин Петров, может попросить помощи у Трутнева? Он ведь планирует застраивать о Русский, а здесь давнишний проект не могут закончить , и кто здесь эффективный менеджер?

Оставьте комментарий