Приморский климат не оставляет шанса полураздетым домам


Приморский климат не оставляет шанса полураздетым домам. Сильнейшая метель на этой неделе показала всю мощь ветров, которые могут дуть и сносить всё, что «плохо лежит». Пайщики ЖСК «Остров» с нетерпением ждут, когда все дома будут закрыты фасадами. В планах было закончить этот вид работ на индивидуальных домах до конца календарного года. Но на пути возникла очередная проблема. “Ничиха”, которую закупили практически сразу в полном объёме, уже несколько месяцев остаётся в порту.

Мы не знаем подробностей этих «разборок», кто с кем не может договориться и о чём. Поставщик ли это, или дилер, или порт – нам не известно. Нам известно только то, что из-за этих сложностей строительство домов останавливается. Есть дома, где не хватает нескольких панелей, есть совсем раздетые – те, которые достроили недавно. Между тем наступил декабрь, а это означает, что, во-первых, стало холодно, во-вторых, до конца года осталось 29 дней.

Таким образом, очередной срок сдачи домов не будет выдержан. Эта проблема касается и многоквартирных домов, которые также стоят раздетыми. И вроде бы эта отсрочка с фасадами не влияет на срок сдачи всего посёлка: дома без сетей всё равно никому не нужны. А с другой стороны, все эти сложности налипают друг на друга как снежный ком, и вот мы уже 10-й год без домов.

@minobrnauki_russia @maratkhusnullin_ @ministrlive @minstroyrf



Источник

1 комментарий к “Приморский климат не оставляет шанса полураздетым домам”

Оставьте комментарий