Строительство ЖСК «Остров» – это сложный процесс, в котором задействованы сотн


Строительство ЖСК «Остров» – это сложный процесс, в котором задействованы сотни людей, договоров, последовательностей. И если одна из них нарушается, то вся стройка перестраивается. Так и сейчас. Задержка в предоставлении генеральному подрядчику СУ-107 проектно-сметной документации составила 10 месяцев. Это логичное и законное основание требовать переноса срока выполнения работ по договору. «Строительное управление-107» так и сделали. Теперь сроки завершения строительства переносятся на декабрь 2022.

Есть, конечно, шанс, что это только формальные сроки, а в реальности никто не отменял ВЭФ в сентябре и возможность продемонстрировать территорию развития о. Русский, начиная с нашего посёлка. В последнее время на развитие острова составлено столько планов! Это, конечно, не значит, что все планы будут воплощены в жизнь, но значит, что внимание к территории будет. Так, например, музейно-театральному комплексу, что достраивают рядом с кампусом ДВФУ, повезло больше. Его обещают запустить чуть ли не в следующем учебном году. Так, может, и мы бы своих детей туда определили? По слухам, в этом комплексе и общеобразовательная школа будет.

Впрочем, оптимизм в успехе проекта ЖСК «Остров» у людей тоже есть (не у пайщиков в основном😅). Всё ещё есть много желающих вступить в кооператив, но мы по-прежнему не можем никого принять. Стоимость квадратного метра оставшихся вакансий будет озвучена после официальной оценки нашей недвижимости. Прогноз – около 100 тысяч за квадратный метр. Вступить в кооператив всё так же могут только обозначенные категории: учёные, преподаватели, врачи, учителя, военные, служащие и т.д. Как только у нас появится информация, мы ею поделимся.

И снова ждём, ждём и ещё раз ждём.

@minobrnauki_russia @maratkhusnullin_ @ministrlive @minstroyrf



Источник

1 комментарий к “Строительство ЖСК «Остров» – это сложный процесс, в котором задействованы сотн”

Оставьте комментарий