Первая неделя ноября прошла под нерабочим флагом


Первая неделя ноября прошла под нерабочим флагом. Пайщики ЖСК «Остров» в очередной раз вздохнули, думая, как было бы хорошо изолироваться в своём доме в удалённом от города посёлке. Но пока это только в мечтах, давайте обозначим, что происходит в реальности.

Итак, на этой неделе должен завершиться важный процесс предъявления работ, выполненных предыдущим генеральным подрядчиком РК-Строй в 2019 году. Сделать это не могли раньше, так как отсутствовала проектно-сметная документация, прошедшая государственную экспертизу. И вот в октябре она наконец-то появилась в полном объёме (и на дома, и на сети). Несколько недель представители РК-Строй готовили соответствующие документы и решали, что вообще можно предъявить, а что не выйдет. Дело в том, что многие работы принять не получится, так как, в отсутствие должной консервации, конструкции пришли в негодность. Для оплаты работ РК-Строй из БФП-2 (безвозмездная финансовая помощь №2 от ДОМ.РФ) было выделено 300+ млн рублей, которые перевели на отдельный счёт, подконтрольный Триумфальной арке (тех. заказчик, ответственный за работу с РК-Строй).

Надеемся, что после оплаты работ РК-Строй, в свою очередь, рассчитается и с субподрядчиками. Не можем утверждать, но в комментариях к нашим постам часто появляется информация о том, что есть компании, которые работали на нашем объекте в 2019 году, и им до сих пор не заплатили, ссылаясь на отсутствие проектной документации. Теперь все должны быть при своих.

Островитяне, конечно, рассчитывают, что не все деньги будут отданы РК-Строю, так как уже сейчас понятно, что финансовой помощи вряд ли хватит на всё. И это, собственно, ключевой вопрос, ответ на который тоже должен приблизиться после взаиморасчёта с РК-Строй. Очень скоро мы должны узнать итоговую сумму строительства домов, сетей, расплатиться с долгами и увидеть, что осталось.

@minobrnauki_russia @maratkhusnullin_ @ministrlive @minstroyrf



Источник

Оставьте комментарий